85. Начало Всемирного Творения

Дыханье. Воздуха глоток.
Из искр, звёзды зарождая,
Струится небольшой ИСТОК;
Он воплощается в ПОТОК,
У Тьмы ПРОСТРАНСТВО отчуждая.
Зажглись небесные ЛАМПАДЫ;
Прозрело око, всё в движенье,
И заискрились МИРИАДЫ
Из звёзд, с Начала, с Края в Край:
Сближенья, близость; в Удаленье –
Развёрзся АД, раскрылся РАЙ.
И, наконец-то, я прозрел;
Я – был свидетелем Явлений;
Знамений Божьих, я –  узрел –
Начало Божеских ТВОРЕНИЙ.
Творец, ПРИРОДА! Я – свидетель,
Я вижу Раннюю Зарю
Вселенной, вижу ДОБРОДЕТЕЛЬ,
За что ТЕБЯ БОГОТВОРЮ,
За ТО, что ЕСТЬ на Белом СВЕТЕ
И, Слава БОГУ, говорю.     15.03.00.


Рецензии