Азимут

Я здесь недавно, вы меня простите.
Совсем сбиваюсь с ног. И вот беда:
Дороги заплетаются, как нити.
И азимут уводит не туда.

Мне бабушка однажды говорила,
Как добираться можно в те края,
Где носится неведомая сила,
Благоухает ладаном бурьян.

Края, где принимают без условий,
Не требуют особенных заслуг.
На слове настороженно не ловят,
Врачуют каждый найденный недуг.

Мне говорили, что мой путь – ошибка,
Советовали попросту не лезть.
Но с нервной и наигранной улыбкой
Все констатировали: «В этом что-то есть».

Я этим чем-то грезил неустанно,
Отбросив всякий помысл дурной.
И ждал, как, может, ждут небесной манны,
Свидания с желанной той страной.

И, в поисках удобного предлога,
Я был заложником одних и тех же фраз:
- Куда идти, когда стремишься к Богу?
- А где Вы видели Его в последний раз?


Рецензии
Очень сильно!Спасибо!!!!!!

Сергей Чибисов   05.08.2019 19:11     Заявить о нарушении