Огненный шар Артемиды

Черный туман, перепевы птиц и какая-то тревога, подкравшаяся сзади
Сдавили горло кровоподтеки души, да не так потихоньку, а сразу до плача
Четыре памяти и четыре ночи. Казалось жизнь в руках палача
Кто-то, уснув, не дождался дочек, срывают гудки на полу сыновья

Театральный фарс, разыгранный смертью опустошил весь слезный канал
Разбросаны мысли, чувства, вещи по незакрывающимся шкафам
Надеты маски на зверо-лица, опущен занавес в тишину
Мобильник разрывается с чьей-то крыши и ударяется в бой часов на кону


Огненный шар Артемиды пробился сквозь ускользаемую пустошь миров
Антисептик со стрелами яда усыпил неминуемо. Без возврата домой
Скорая помощь . 03. Пробка. Предательски-вышитая диагональ
Машины-икарусы выстроились в очередь, чтоб поглазеть на чужую печаль

Разбиты судьбы, антракт окончен, но продолжения больше нет
Второе действие будет ночью, когда погасят безумный свет
Жизнь наденет вуаль с проседью с оттенком черничной стрельбы
Тот октябрь будет спать в холоде, просыпаясь под гул темноты…


Рецензии