Голоса... во мраке и крик души

    - Где я? Под сводом подземелья?
Под кровлей гробовой доски?
Куда попал я? Неужели
Я жив … чтоб умереть с тоски?
Ужели я на дне ущелья?
Здесь что? Пространство, или склеп?
ТОТ-Свет? Где Свет? И что за келья
Вот здесь? Не уж-то я ослеп?
    - Вам не понять, что значит ужас
Души, попавшей в вечный мрак;
Внутри ужасней, иль снаружи
Души? Что хуже? Страх, иль крах,
Или ТОТ-Свет в чужих мирах?
     - Душа кричит. Не слышно. Ах,
Какая боль! Молчанье, страх
И вопиющий крик души
Впотьмах разверзшейся глуши,
Где тишь и беспросветный мрак.
    - Пока ещё сердечко бьётся,
Душа всегда в полёт несётся,
Но неподвижен только прах.     15.03.00.


Рецензии