Выпал первый снег
И печально, нету сил
Дождик серый, дождик стылый
Так уныло моросил,.
Под ногами в лужах грязных
Отражался свет луны,
Помертвевшими торчали
Все деревья без листвы.
И, казалось бы, нет края
Мутной осени с дождем,
И закат, лучем играя
Тоже плакал день за днем.
Хмурый вечер, низко тучи,
Им конца и края нет...
А потом случилось чудо -
Выпал первый снег!
И весь мир преобразился -
В лужах тоненький ледок,
Шубкой белою накрылся
Облетевший тополек.
Грязь сковал морозец бодрый
Под ногами - хрусть, да хрусть
И с искрящимся покровом
Из души уходит грусть.
Яркой сказкой снег спустился -
Настроенье сразу вверх -
Чудо чудное случилось -
Выпал первый снег!
Свидетельство о публикации №116102603907
Ситуация, когда "Выпал первый робкий снег" всегда завораживает!
С уважением, К.А.Ял
Константин Ял 03.07.2017 20:27 Заявить о нарушении