Времечка стремечко

      В жизни стужу спешит метелица –
      а судьба «ни мычит, ни телится»,
      только плачется настороженно:
      «Лет твоих молоко створожено –

      и не знаю, что мне достанется:
      в сепараторе дней останется
      лишь не смытая мной кислятина…».
      – Поперхнусь от обиды, глядя на

      злую хватку её торговую.
      Вот бы долю прогнать фиговую,
      сдавшись новой, – и всё устроится!
      Да куда же моя-то скроется?!

      Молодая была красивою –
      позже стала седою-сивою.
      С ней на пару и я состарился:
      хламом рваных морщин затарился

      (а зачем уж они – не ведаю),
      разносолами не обедаю
      (без мясца и борщи не вкусные…).
      Годы вызрели безыскусные:

      по загашникам жизнь рассована,
      блёклой краской даль прорисована.
      Слишком быстрый конёк ты, времечко!
      Подержаться дай хоть за стремечко…


Рецензии