Пробуждение

Печаль, с которой
           пробудились вы
Не покидает:
            снова лес приснился.
Он с детства
               в подсознаньи сохранился
Неуловимым запахом
                листвы
Богульника,
          и кисточкой брусники, -
Её почти забыл, -
                ушла навеки прочь,
А, вот уснуть,
            мне не даёт - невмочь...
И не помогут
           ни стихи, ни книги.

И на весь день
           потянется тоска,
Изматывать начнёт
         меня в пространстве,
Пока не увлечёт нас
             ветер странствий,
Туда, где  речка...
       с запахом песка.


Рецензии
хорошо просто читать и чувствовать стих.

Людмила Костюченко   27.10.2016 10:20     Заявить о нарушении