Брату...
Так воздала тебе во всем,
Ты начинал свой бег ретиво…
Но пока, первым не пришел…
Прости те мелкие любови,
Не раз, настигшие, тебя,
Прости тех женщин многословье,
Прости, жалея и любя…
Прости года, что улетели
И набирают дальше ход.
Прости весенние капели
И половодье вешних вод,
Что унесли с собой желанья,
Мечты и юности задор!
Покрыли патиной страданья,
Размыв вершины прежних гор…
Прости вся, всех, и не старайся
В одну и ту зайти рекУ…
Не сотвори кумира, но покайся!
Все может статься на веку…
Прости не понятых тобою
И тех кто предавал тебя,
Старайся просто быть собою
И не суди, лишь Бог - судья!
Проходит все, увы, как сон,
И боль, и радость, и печали
Не страшно, что минорный тон…
И этот день умчится в дали.
Оставим гарпий не удел,
Злословья для нас нет.
Ведь впереди так много дел…
Ты верь в добро и свет…
Прости себя, прости меня
Отца и мать прости,
Конечно, старшего прости,
А он простит тебя…
Не вешай носа и расти,
Мы продолжаем жить!
Обид по жизни не неси,
Мудрее надо быть…
Все повторится и не раз,
И солнце взойдет вновь.
Наполни смыслом парафраз:
Любовь есть жизнь, а жизнь – любовь….
09.04.2009 Ю.В.
Свидетельство о публикации №116102603813