73. В последний путь
В горах кончается июль,
А август – лучшая пора
Архаров, барсов и косуль,
И отдыхающих в горах,
Где здравый смысл необходим.
…Оглядывая там и тут
«Оборонительный редут»,
Я цел остался, невредим.
…Я понял – «шкурка» аксакала
И барса – жизнь мою спасала,
Но путь назад – необратим.
…Нелёгкий день. Какая ночь
К горам бесшумно подступает!
И вечер гонит Солнце прочь;
Оно на горизонте тает.
Я восхожу на перевал,
Бочком, в последнюю версту,
Иду…чтоб подвести черту,
И вижу: прав был аксакал –
Здесь – КРАЙ ЗЕМЛИ, а там – провал. 14.03.00.
Свидетельство о публикации №116102603801