72. Автор, поэт и голос в горах

- Поэт когда-то нам писал,
Как он сражался против барса,
И как его спасал кинжал…
- А наш герой за жизнь сражался,
И позарез кинжал был нужен,
Но был он вовсе безоружен.
- Не бойся! Бойся впечатленья,
И помни: ты ко МНЕ идёшь,
И наберись пока терпенья –
Хоть будет Смерть и Воскресенье,
Я ВЕРЮ, ты МЕНЯ найдёшь.
- Я очень рад, но и не рад,
Природный видя зоосад.
… И вновь на перевале знойно,
Не вышел из меня герой;
Я огляделся беспокойно,
Души не видя ни одной.
Уж Солнце весело светило
Во внутрь убежища, в дыру,
И я покинул ту нору,
Как будто вышел из могилы.     14.03.00.


Рецензии