День сегодня серый, хмурый

День сегодня серый, хмурый,
На душе почти печаль,
Взгляд на мир предельно смурый,
Не отражает глубь и даль.
В настроении невзрачном
Я плетусь заборов вдоль,
По тропе-дорожке дачной,
Впереди уж леса голь.
Нет золотистого наряда,
Дожди застыли в небесах,
Прошло уж время листопада,
Под ногой не лист, а прах.
И птиц на дачах маловато,
Гомон птичий стих давно,
Облака колючей ватой
Кроют  неба полотно...
Конец октября... Все в ожиданьи:
Вот-вот придет, раскроет дверь
Со снегопадами  хозяин,
Которому служить теперь...

26.10.2016
13:11


Рецензии