Тепло свечи

Босая ночью на полу
Со свечкой. Плавно
Стекает слезка по стеклу
Маршрутом рваным.

В ней столько нежности, тепла
К прошедшим будням,
Что в сказку молча увлекла.
В лес изумрудин.

Там, за границею тепла,
Полянка счастья,
Не осень там, весна пришла,
И окна настежь

В лесной убогонькой  избе,
Под старой ивой,
И тоже свечка на окне
Со светом дивным.

Пусть день и ночь она горит
И ждет кого-то,
Пусть дверь загадочно скрипит,
Рассказывая что-то..


Рецензии
За границею тепла
Зима...

Сергей Обрезков   31.10.2016 07:48     Заявить о нарушении
И полет фантазии на белом ;)

Любовь Ос   02.11.2016 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.