71. Ужасное укрытие
Немного можно полежать,
Ненастье здесь пережидать,
И развернуться как угодно.
И хорошо, что камень рядом
Нашёл расстроенный боец;
Он развернулся к лазу взглядом,
И оказался молодец,
Иначе бы, ему конец.
Лежит калачиком в подкопе,
И слышит ропот, чихи, сап;
Над кровлей слышит чей-то топот,
Мяуканье и зверский храп.
Задвинув камень в лаз, в упор,
Он чует – кровь застыла в жилах,
И видит любопытный взор
Над амбразурой – зверя рыло.
О, ужас! Это – снежный барс;
За зверем – парочка котят,
Чихая, фыркая, глядят,
Уставившись сквозь щель, в «анфас». 14.03.00.
Свидетельство о публикации №116102603748