68. Кошки и котята в горах?

Идёт зверьё на водопой,
С такой же шубкою в горошек,
Как шубка, что сидит на мне.
О, Боже мой! Ну, что со мной?
Ведь наяву я, не во сне,
Внизу заметил пару кошек,
За ними – парочка котят.
Я не могу никак понять,
Ну, как такое может быть?
...Вся жизнь не так, как у людей;
Скорее надо уходить,
Чтоб разуменье не смутить.
Поднялся вверх…и: «Э-э-эй!» –
Я слышу, выйдя на пригорок;
Мне снова малахай махал;
Я вижу – на коне – жокей,
А впереди…с десяток норок,
Каких я в жизни не видал.
К несчастью, облако накрыло
Меня, но – и жокея скрыло;
В тумане скрылся перевал.     14.03.00.


Рецензии