Гудок в тумане
Шёл пароход. Искал причал...
Как в молоке, в густом тумане,
Шёл наугад, что в океане.
Его гудок, как будто плачет
И эхо многократно скачет.
Ревёт, что брошенный малыш,
Под утро разрывая тишь.
Ну точно, точно мой племянник,
Ему подай хоть сотню нянек.
Он никому не даст уснуть -
Кричит... Он ищет... мамки грудь...
Свидетельство о публикации №116102603589