Вид из окна

Вид из окна.
Сижу за письменным столом,
Смотрю, а что там за окном?
Деревья голые стоят.
Сменила осень свой наряд!

Машины мчатся. Погоди.
Дорогу не переходи.
Хотя тут зебра – переход!
И  может, Бог тебя спасет!

Прохожий кутается в плащ.
Наверно, холодно сейчас…
А это что? Летит снежок!
Зима спешит. Беги,  дружок!

И вдруг меняется пейзаж,
Как это было сотни раз!
Ах! Сколько слез я пролила,
Молилась, плакала, ждала…

Страна опять меняет власть.
Спасай себя. Не дай упасть.
Промчалась молодость давно…
А я все жду, смотрю в окно!
2
Я вспомнила родимый дом!
Гуляют куры под окном.
Дурманит запах. Сад цветет!
И пчелки собирают мед!

Вот папа с пчельника пришел!
Ах! Как же дома хорошо!
И на столе горячий хлеб!
Его вкуснее в Мире нет!

Большой, пузатый самовар,
Пыхтит, идет горячий пар!
Оладьи, пышною горой,
И вся семья рядом со мной!

Проходит поезд, шум колес,
С собою детство он увез!
Меня увозят в интернат.
Я долго не вернусь назад.
3
Любила ездить в поездах
И за природой наблюдать!
Вот поле, колосится рожь!
Дорога вдаль куда ведёт?

На солнце озеро блестит.
И в лодке мужичок сидит.
Вон цапля в небо поднялась.
Красиво, глаз не оторвать!

Здесь полустанок, симофор,
Мы мчимся дальше, среди гор!
Урал! Какой чудесный край!
Леса, озёра, просто рай!

Ура! Каникулы! Домой!
Я еду к мамочке родной!
Она, конечно, ждёт давно,
С тревогой смотрит всё в окно..

В вагоне шумный пассажир.
Его встречают, выходи!
И рельсы жалобно гудят.
А поезд мчит и мчит меня!
4
Наверно, всё приснилось мне,
Что я увидела в окне!
Нет папы с мамой, где наш сад?
И жизнь не повернуть назад…

И вдаль умчались поезда,
Как наши юные года!
Как это было всё давно…
Волшебный мир – моё окно!
Н. Чепурная 26.10.2016


Рецензии
Успехов, Надежда.

Айзек Гончаров   26.10.2016 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно Вам желаю успехов и счастья. Надежда.

Чепурная Надежда   26.10.2016 21:55   Заявить о нарушении