Я нужна, когда холодно

Молчишь? Конечно, не о чем рассказать...
Я нужна, когда плохо, и холодно всё внутри.
Не хочу понимать, обижаться и остывать -
это просто синдром закрывающейся двери.

А бессонница мучает, в жилах застыла ночь...
Фонари вдалеке освещают поток машин...
Я нужна, когда холодно... А за окном, точь-в-точь,
посмотри, будто мы, разделённые на всю жизнь.

Разделённые, да сплетённые - чем нашлось.
Ты на днях мне приснился...нет, это было давно.
Что осталось - осталось, прочее - не сбылось.
Ты там мёрзнешь, а мне уже, кажется, всё равно.

- 20 октября 2016 -


Рецензии