Октябрьская оптимистическая

Не так мы думали октябрь на нас опустится:
Прохладой сумрачной, "внатяг", "рогожей рыжею".
Осколки мокрые летят, летят по улице,
Да ветви голые когтят луну над крышею.

Покров надвинулся под песню журавлиную,
Тяни до краешка небес "Дорогой длинною..."
А Эхо ластится к окну намокшей глиною.
И мы, шинельки запахнув, несём "повинную".

"Тик-так": прострелен циферблат - примета времени.
А ночи катятся подряд без разрешения.
Нам клёны с пристани "палят":остаться велено
На перепутье октября - просить прощения.

А мы не просим ничего! Древесным олухом
Спешим в заставы очагов, к диванам стареньким,
И топях рухнувших снегов глотаем воздуха,
И согреваемся стихом, хватаясь за руки.

Держи, держи, держи, держи,срывая ногтики.
Ветра свивают виражи,грозят синоптики.
За суетой не многословь, идя по компасу.
Пока господствует любовь, срока не копятся.


Рецензии