Не будем о грустном

Что-то странное происходит в моей голове.
Твоё существование стало кардинально другим.
Это скорее подарок в серебре,
Нежели раньше было отнюдь не родным.
Я рад тебя видеть и даже быть рядом,
Словно знаю тебя с рожденья.
Как будто ты воспользовалась обрядом,
Чтобы сделать себя неким творением,
О котором раньше я мог лишь мечтать.
В поисках такой я перебрал целую рать,
Да все только крайне безуспешно.
А тут вот она ты, такая близкая и живая,
Знающая не понаслышке эту грязь грешную,
Но все ещё вдалеке от края.
Знал бы я тогда, как ты небрежно
Можешь быть маленьким таким раем.
Твои мысли и чувства,
Твоя жизнь и эмоции,
Иногда, конечно, бывает и пусто,
Да и немного депрессии порции,
Но давай сегодня не будем о грустном,
В попытках рассчитать пропорции
Допустимых разговоров при свете тусклом.
Ты поселилась в моей голове отнюдь не случайно.
Ты может и напоминаешь мне одну особу,
Которая когда-то любила меня отчаянно
И постоянно брала наших чувств пробу.
Но ты не она, и я оставлю тебя здесь тайно.
Подойди же хоть раз к моему порогу,
Где ждать тебя будут живые объятья,
А может и даже девушка в платье.
Я сохраню в себе это тепло.
Когда по утрам собирая своё нутро,
Я нахожу под подушкой твои сны,
Сны о тебе.
Не буду говорить, что там "мы",
Но желаю быть рядом в любой беде.
Я знаю, что ты можешь чувствовать порой,
Но прошу, не бойся, если я и заберу тебя на покой,
То точно не такой ценой.
Рискую поддаться волнению,
Но ты лишь знай, что можешь мне доверять.
Если что, то ты знаешь, где солнечное сплетение.
Но сейчас для меня это кладь.
Возможно, даже покажу воронов оперения,
Если все сложится гладко.
Но вкус моих мыслей искренне сладок.
Просто давай мы попробуем.
Посидим, поговорим, покурим.
Кто знает, вдруг и напишем пару поэм,
Или в набросках друг друга срисуем.
Я приглашаю к себе на чай.
Только лучше давай без всяких систем.
Сладкий, фруктовый и лишь невзначай,
Я открою тебе что-то даже в тайне от стен.
Посмотрим, что из этого выйдет.
Я ведь снова играю с огнём.
Но почему-то уверен, что все же не бред,
А потому согрею тебя солнца лучом.
Обещаю не нанести вред
Ни словом, ни делом, ни мечом.
Давай рискнём.
Просто давай рискнём.


Рецензии