Первый снег

С неба сыпет словно с сита,
Засыпая нас сердито.
Усложняя нашу жизнь,
Матигора, ты держись!

На гумне нету веселья,
Все попрятались в тепло.
Не видать в подворье зелья,
А когда-то ведь было.

Тётя Галя, где коровки?
"Да, в сарае заперла!"
Вижу, бродишь вся в обновках,
Видно, в баньке ты была!

Как там бык и как бараны?
Как коза встречает снег?
"Блеют и поют осанны,
Как нормальный человек!

Все путём в моей деревне,
Приготовилась к зиме.
Сено спрятала намедни,
Все держу я на уме.

Перекрыла воду в кране,
И подрезаны кусты.
Старые полати в бане,
Закрома пока пусты.

Нет кормов, уже все съели,
Бык, коровы и коза.
На верху, там охренели".
И закапала слеза.

Нищета нас одолела,
Нет на пенсии житья.
Как вороною пропела,
Не заходят уж друзья…

Жизнь идёт как по дороге,
То в занос, а то в кювет.
Депутаты недотроги,
Шлют с экранов нам привет.

Мюллер, Стечкин в масле с сыром,
Нам бы хлеба на обед!
Но живёт деревня с миром,
Сколько жить осталось лет?
26.10.2016 10:27


Рецензии