Мысли и чувства

               Задали мне тему - мысли и чувства... Что важнее,
               что первично? Вот как-то так я это вижу...

Сколько мыслей у сказочно умных голов!
Мысль, расчёт, формул рой, как итог - результат,
Тот, кто мыслью живёт, тот не любит балов,
Не напишет сонетов, стихов и кантат.

Сколько чувств, сколько пламени, сколько надежд,
Ведь не зря говорят: "ты бесчувственный пень".
Будь ты самым последним из известных невежд,
Но без чувств ты не сможешь прожить даже день.

Сколько мыслей и чувств! Середину найдя,
Ты живи, как мудрец: мысль пусть путь твой мостит,
Чувства сердце твоё  по ночам бередят,
А мечта, словно птица, пусть рядом летит.

          *          *          *

А поэт не от мира, на потеху он вам...
Мыслью хрупкие чувства рождаются снова,
Помолясь лишь известным ему божествам,
Мысль и чувства волшебно превращает он в слово...


Рецензии