Ветер воет...

Ветер воет, точа стены,
Словно голод - организм.
Дух твой чахнет. Змеи-вены
По скелету расползлись,
"Жи-и-изнь" - шипя тебе на ушко,
Грея твой подкожный жир.
А сегодня - снова нужно
Делать вид, что любишь мир,
Хотя он забил свой толстый
На твой маленький мирок.
Твоя кожа рвётся, рвётся,
Дышит в жопу город-гроб.
"На р-р-работу!" - как набатом
Разлетелось по мозгам.
И с продавленной кровати
Встав, бредёшь, продрав глаза.
Сколько мыслей, строк, абзацев
Улетает в дым недель.
Всё - за жалкую зарплату.
Ничего - за хруст костей.
Хоть грызи ты эту землю,
Конструируй, сей да куй.
А итог - строка из песни:
"Всё равно получишь ***".


Рецензии