Порог отцовского дома

О, детство, юность! Вы ушли в небытие,
Оставив память о себе в моём мозгу.
Но, с вас пошло моё шальное житие,
И отделить вас от него, я не могу.
Годы учёбы, машзавод, армейский дом –
Это потом уже, вдали от детских снов.
Но, и сейчас, я пережить то всё, готов,
Пройдя путями от начала, вновь и вновь.
Где бы я ни был, что б ни делал в стороне,
Тоска по дому – вечный зов к своим корням!
Это присуще людям всем, не только мне,
Повод, вернуться к своим весям и краям.
Приду я к дому и присяду на порог,
Везде наездившись, усладу, получив.
Он – лента финишная всех моих дорог.
Пред ним ответствен я, за всё, что приручил.

26 октября 2016 года


Рецензии