Трагедия ближнего

Как легко воевать со своим народом,
Верит он до последнего: ты - не враг
И сапог узурпатора огороды
Не посмеет топтать ради личных благ.

Только мир человеческий так устроен,
Что лишь кознями дьявола объяснить
Можно, что в одночасье жестокий воин -
Бывший друг – вдруг решился тебя казнить.

Был он добрым и тихим твоим соседом
И о жизни счастливой, как все, мечтал,
Но проникся однажды бесовским бредом
И, личину отбросив, тираном стал.

Потирают банкиры в азарте руки,
Им любая войнушка, что «мать родна»,
Меркантильность спасает их мир от скуки,
А трагедии ближнего «грош – цена».


Рецензии