сэлинджер

с любовью и всякой мерзостью
дорогой ненавистной тебе
посвящается этот текст.
я забыл, что такое ревность -
долгожданный и сладкий жест.
я научился рваться
на лица у барных стоек.
моя келья - пустая кровать,
и я лгу себе, что доволен
только и именно этим;
не выходя из комнаты,
я хочу умереть на рассвете
и приплыть к тебе черным облаком.
я забыл вкус слепого страдания
по чужим океанам и душам.
меня превратили в камень
и я научился рушить.
я не вспомнил наощупь твою ладонь
и как ртутью течет твоя речь.
я превратился в огонь
и разучился жечь.
но не зря выбивался из сил -
научился смеяться от боли,
потому что давно не любил
кого-то, кроме.


Рецензии