Ожидание

Я тебе шепчу:" Привет!"
Ты отвечаешь мне в ответ.
"Куда пропал? Скучаю я".
"Все хорошо, любовь моя!"

И тут прервался телефон.
Я жду звонка, не звонит он.
Сердечко сжалось.Что случилось?
Как будто что-то надломилось.

Я набираю номер, в трубке тишина.
Сигнала нет.Случилось что? Беда?
Волна тревоги пробежала по душе.
Как плохо  ждать наедине.

Одни лишь мысли, полные тревоги.
Ведь он уехал.Знаю, что дороги,
У нас не очень хороши, разбиты,
А кое-где совсем "убиты".

"Ну позвони, прошу, любимый.
Пусть Богом будешь ты хранимый".
Пропал мой сон и кончилось терпенье,
Во мне одно лишь напряженье.

И тут звонок:"Ты не волнуйся!
На меня, прошу, тебя, не дуйся.
Все хорошо, застрял в дороге.
Я знаю -  ждешь, в тревоге!"


Рецензии