Родина

 

Мне б навеки душою сродниться
С перелетною певчею птицей,
К краю теплому прилепиться,
В переливах купаться зарницы...
Но другой заповедан полет -
Где родился... там и сгодился...
И зимой, день и ночь напролет
Суждено человеку трудиться,
Успокоиться, там угнездиться,
Где с певуньей лесной породнился...


Рецензии