Рябинушка

Весной рябина нежная,
Что к дубу прислоняется,
Цветёт невестой белою,
Счастливая - качается.

И ей в саду хохочется:
Всё в жизни получается...
Свет белый клином сходится
И всё на нём случается...

Не все видать пророчества
Сердечные сбываются;
Живём не так, как хочется,
А так, как получается.

И вот моя рябинушка
Под тяжестью качается.
Не спелая да горькая,
Но песня не кончается...

   И в зиму, перезрелая,
Отдав листочки палые,
Но, гордая и смелая,
Мне дарит гроздья алые.


Рецензии