Крепкий кофе

            Вспыхнул вдруг зарницы порох –
            вижу: ночь взвалила ворох
            облаков себе на плечи
            (чтобы где-то недалече

            сшить пуховую перину
            сыну-Месяцу?)… Вновь рину
            в кайф объятий сновиденья.
            Спичкой выжег снова день я

            (да, – не факелом, лишь спичкой…).
            Ночка! Ты хоть сладким пичкай:
            дай мне сон живой картиной,
            не подпорченный рутиной.

            А не дашь – сам нарисую:
            жизни линию косую,
            что стремится вдаль, до точки;
            годы – ягодки, цветочки;

            «любит? нет?» – любви ромашки
            да надежд хмельных рюмашки
            (грёз из них немало пито –
            но похмельями убито…).

            … Поутру проснусь опять я,
            с колким привкусом распятья
            (ночи сварен крепкий кофе
            на Олимпе? на Голгофе?..).


Рецензии