Лучник

Ох как силен ты, ветер,
Какая сила там, внутри!
Людей снимаешь ловко с петель,
Кто не дожил до той зари.

Ты море подчиняешь смело
И в страхе держишь наш народ,
Но если я открою рот...
Закончу твой я хоровод!

Язык мой - лук,
Слова же - стрелы.
Запомни, ныне старый друг:
Слова избавят даже нас от мук!

Они утешат нашу страсть,
Что кинута была так больно.
Они подарят нам и власть,
Чтоб правили мы дальше только вольно!

Пора настала, сердце пало
И голова уже в петле
Слова не бросили в беде
И снова жизнь мне слово дало!


Рецензии