Этюд

Солнце за речкой, село в овраг.
Затопит дед печку, щи заварят.
Бабка хлопочет, лезет под пол.
Плошку огурчиков ставит на стол.
Щи были с мясом, парились все.
А под матрасом, бутылка в чулке.
Дедушка крякнул, ну и разлил,
Чуть подавился и нас рассмешил.
Вот она проза сел, деревень,
Мало навоза, садись там на пень.
Гони комара, мошки с лица.
Если захочешь, сгони сам винца...


Рецензии