Август

Сижу, как пень, смотрю в окно,
А лето, понемножку,
Теряет вечером тепло,
С улыбкой дразнит кошку.
За каждым прыгает лучом,
А лапки-то, с когтями.
Когда-то был и я дитём,
Играло солнце с нами.
Еще тепло, но только днем.
Холодные туманы.
Прохладно в шалаше, вдвоем.
Вот августа изъяны.
А он хороший, месяц снов,
Комет и сновидений.
Берет за горло, да, без слов,
И больше нет сомнений.
"Проходит жизнь"- поэт сказал,
Пусть даже маленькая.
Я понял это, записал,
Все от отчаянья...


Рецензии