о жизни

Что можно рассказать о моей жизни?
Что прожила я много или мало?
Когда же жизнь пришла, прошла, ушла?
А может я ещё не начинала?
А может это только предисловье
И жизни перспектива впереди?!
…Пересчитав года у изголовья
Отец Великий скажет мне :” Иди!
Встань на ноги, дитя моё, проснись,
Открой глаза и душу распахни,
Забудь про зло и миру улыбнись,
Я помогу тебе на жизненной стерни.
Забудь про горе, слёзы и печаль,
И боль потерь, и стыд, и униженье,
И постарайся лаской отвечать
На грубость, подлость и пренебреженье.
Не вспоминай о прожитых годах –
Ты не жила, ты только обучалась –
Весь опыт добрый ты с собой оставь,
А всё ненужное чтоб за бортом осталось.
Я верю, что ты сможешь полюбить,
Твоя душа полна добра и ласки…”
О, как же хочется остаток свой прожить
По этой доброй и отеческой указке


Рецензии