Рябина

За окном рябина молодая.
Солнце в её каждом лепестке.
Милая, красивая, родная,
Здесь она, со мной не вдалеке.
Ягоды украсили притворы.
Покраснело лето, август плыл.
Частые ведутся разговоры,
У кудрявой счастья попросил.
Гордая, как девушка на поле,
Вся работа, чудеса во сласть.
Подчинилась простенькая доле,
Сразу видно губит ее страсть.
За окном рябина молодая.
Алый цвет её не угасим.
Изо всех тебя я, выбирая,
В доме нахожусь пока один...


Рецензии