свидание
Исполнилось моё желание,
В деревне не был триста лет,
Моё последнее свидание...
Ну, что же, Родина, привет!
Мой завершающий сонет.
Здесь ничего не изменилось,
Всё, как и прежде, боже мой,
Пасутся кони за рекой,
Но сердце, сердце как забилось.
Ведь я пришёл к себе домой.
Коров пылит «с работы» стадо,
Несут хозяйкам молоко.
Антоновкой несёт из сада
И дышится легко-легко.
Тревожит рыба озерко.
И я глазам своим не верю,
Красот подобных не видал...
Не оценить и всю потерю,
Что сам на город променял.
Мне лес ещё не всё сказал.
Куда ни глянь везде прекрасно,
От счастья кругом голова...
И безошибочно всё ясно
И вовсе не нужны слова.
Красотам не нужна молва.
Своей измены стало стыдно,
Но что поделать, пройден путь
И как бы не было обидно,
Потери вновь не возвернуть,
Осталось только лишь всплакнуть.
29.09.16г.
Свидетельство о публикации №116102602565