***

 *  *  *
Не поможет ни водка, ни бром.
Ностальгия . Где наши бульвары?
Фиолетовым школьным пером
(так  правдивей) пишу мемуары.
Время прочь, снова я ученик,
красный галстук пристроен на вые,
и родители смотрят дневник,
и звучат их слова, как живые.

 *  *  *

Мне надоело есть и пить:
как время тикает тревожно,
тобой разорванную нить
связать и склеить невозможно.
Но вот приходит дочь с семьей,
глядишь и вроде нет ненастья.
На свете не один такой
нашел искусственное счастье.

 *  *  *
Одиночество грусти полно,
а вдвоем - вдруг вмешается ссора.
-Что не спишь? Смотрит месяц в окно
с осужденьем, как глаз прокурора.
Размышляю: -Теперь я дедок,
хоть себя в старики не причислил.
И уносит из трубки дымок
в бесконечность житейские мысли.

 *  *  *
Если тоска и плохой аппетит,
песенка старая вдруг вдохновит.

В вечную тьму не упрячет погост
вас: Виноградов, Нечаев и Отс.

Добрая песня, спасибо тебе,
ты вдохновляешь в житейской  борьбе!


Рецензии