Случайная встреча

Он прошел мимо, чуть задев плечо,
Зелень очей затронул чужим взглядом.
Вновь в прошлое распахнуто окно,
Где были влюблены и были рядом.

Он в памяти былое воскрешал,
Что в кадрах юных лет томилось,
И тщетно вспоминал, о чем шептал,
Хотя не один раз забыть пытался.

И ПочемУ нас судьбы развели,
Когда так хорошо нам пелось вместе?
- Ах, друг мой милый, право, не дури!
Все в «быль» ушло, как в старой песне.

***


Рецензии