Зов природы

Туманами покрыт осенний лес багряный,
Плащом дождей опять укутанный к зиме,
Но он совсем не спит, как стражник неустанный,
А сторожит себя, припав листвой к земле.               
Он ждёт покуда лист не упадает, как в бездну,   
И ягоду к себе не унесёт барсук,
Он ждёт без укоризн, когда сюртук облезлый
Не сбросит с себя куст, повесившись на сук.
Но странно видеть мне,  что лес,  местами голый,
Совсем не обнажится до конца,
Так важно не забыть,  какой у птицы голос,
Что улетает в дальние края.
Так важно не забыть цветочный запах мая, 
И как встает трава в свой рост из под земли,
Ведь вновь придет весна, желаньями играя,
И соблазнит его и  скажет - Повтори!      
И он уйдет в запой,  в загул, в сплошное пьянство,
И станет он гулять, ходить встречать зарю, 
Всю ночь не будет спать и заниматься ****ством,
И восстановит лес всю прежнюю красу.       
А после опадет,  и вновь придут метели,
К тому, кто сеет в плоть, зима придёт, как смерть,
Накажет поделом, вот листья улетели,
И птицы унеслись, спасаясь от потерь.


Слушать песню - https://youtu.be/vZ7AxW8-96c


Рецензии