Безответная любовь

Любовь, я так ее ждала,
В ответ, та фризовы* одежды
В черной коробке поднесла,
Убив последние надежды.

Но где же белые шелка;
Невестой танцевать на бале?
И вот – печальная строка,
И ни души в огромном зале.

Взяв изумрудное перо,
Не глядя, драму написала
И положила под стекло,
И вновь,и вновь ее читала.

Душа рыдала. И Слеза
Не плоть, а сердце обжигала.
Бесшумно падала звезда
И в мрачном небе угасала.

Обняв озябшее плечо,
Я в муках памяти томилась,
На сердце выжжено клеймо.
Оно горело и коптилось.

***

Фриз - грубая ткань


Рецензии