Дышу украдкою в полвдоха

Дышу украдкою в полвдоха
Не оттого, что ноет грудь
Не потому что сердцу плохо
А чтобы что-то не спугнуть …
В тот тихий час, где нет упрека
И даже снег устал лететь.
Я жду подруги светлоокой
Звезды , назначенной гореть
Я только сей скажу негромко
О том , что тайной на душе…
Но не успею … Там за кромкой
Рассвет затеплился уже.
Не сплю ночами ,кухню измеряя,
Как маятник: туда, опять сюда,
Обидно. В жизни многое теряем
Поклонников ,перчатки и года…
На этот раз я шибко маханула.
Не пережить досады прошлых дней
Когда ты плыл с улыбкой Вельзевула
С безуминкой поэзии своей…
Безуминка…Изюминка Фавора!
В каком –то ныне канувшем году
Все лазы ободрала Терпсихора,
А я теперь ни грозди не найду…
Вот так всегда. Неярко и обычно
Из слов плету скупую мишуру.
Мечтать о счастье так -же неприлично
Как лопать ложкой черную икру.
Моё лицо вы дверью прищемили
И стала неразборчивою речь…
А я летела к Вам и шлейфом пыли
Окутывала всю покатость плеч
Но не дорожной пылью…
Пылью звездной
Алмазною росою слезы лья
Вы сквозь цепочку вымолвили « Поздно»
Наина , я не жду уже тебя!
Уж я не тот.
Я знаю толк в варенье…
И крепким чаем все мечты залил
Я б написал тебе стихотворенье,
Но кот чернила только что разлил….
И я ушла пристыжено вздыхая
Мусоля препротивный Валидол
Но поняла: я всё –же неплохая,
Раз ты таблетку всё –таки нашёл.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Светлана! Но меня больше подкупает
начало стиха."...чтобы не спугнуть."
Иногда только миг бывает, всё определяющий.

Юрий Бауэр   29.05.2020 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.