Сон
Пылать и тухнуть на костре.
Мы все, по жизни, однолюбы,
И вяло бодрствуем во сне.
Что не хватает, знаем, ласки.
Избыток горечи во рту.
Но ты рассказывай мне сказки,
Хлещи, лакай из сна бурду.
Такое блюдо будто студень.
Дрожит в жаре, но не вопрос.
Он будто сон совсем не труден,
Чеснок заглянет в рот и нос.
И вот смотри, уже привычка.
Не спать во сне, а видеть сон.
Изнанка это, иль наличка,
Но дорог мне печальный стон.
Рассвет угрюм, холоден полог.
Забудь, что было там, во сне.
Не тот закат, который долог,
А долог тот, что сон во мне...
Свидетельство о публикации №116102602483