На сторону левую

Улыбнулась осень мне в ответ.
Загорелась солнечным лучом.
Я повсюду видел её след,
Заманила в лес, как калачом.
Золотая, видимая стать.
Холодом закрыла мою дверь.
Я готов тебя всю жизнь листать,
Ты мне осень, на слово поверь.
А улыбка гордая, как я...
Встретились уже не разойтись.
Вместе будем мы до декабря,
Хулиганить с каждыми, держись.
Улыбнулась, листья подожгла.
Ёжик вдруг споткнулся о сучок.
Ну, чего во мне, душа, нашла,
Я, как был и буду дурачок.
Лишь годами спрячу седину.
Да, порву струну не первую.
Почитает осень старину,
На сторонку ходит левую...


Рецензии