Гляди, природа увядает...

Гляди, природа увядает...
Дождями смоет старый хлам...
Слезами осень омывает...
Уход свой...
На покой...
И там...
Закинет ноги на подушку...
Нальет в бокал себе вина...
И наблюдая,
Как подружка,
На трон взойдет...
Опять...
Зима...
ЗапорошИт дорожки парка....
Морозом вдарит...
Ух, держись!
На лапах елей оставляя...
Лишь иней...
Превращенный в высь...
Искрится снег....
Хрустален воздух...
Сосульки - гаммы...
Перезвон...
Спешит домой...
Усталый путник..
В спокойствие...
В тепло...
И в сон....
Так не обычно...
И уютно...
Трещат дрова...
В качалке кот...
Мурлычет песни...
О простуде..
Да и о том...
Что все пройдет....
Сменяют гОды километры...
Размерен ритм...
И жизнь идет...
На встречу...
С истенным моментом...
В котором, 
Лишь любовь...
Живет...
Гляди,природа  увядает....

М. Зариня


Рецензии