Уральские напевы. Любовь Лагутенкова

В редакции автора

АХ, ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ…

Ах, если бы Вы знали, что на свете,
На всей земле, на голубой планете
Вы для меня, как лучик на паркете,
Рисующий квадратики канвы...
Вы - вдохновенье в трепетном сонете,
Вы - лотос, возрожденный на рассвете...
Я Вас люблю, как любят только дети,
Любимый мой, а любите ли Вы?

Ах, если бы Вы знали, что на свете
Вы - нежное адажио в балете,
Вы - бабочка, порхающая в лете,
Ликующая в зелени травы...
Вы - Имя Бога в серебристом свете,
Сама надежда в радостной примете,
Любовь и вера в музыке и цвете...
Я Вас люблю... А любите ли Вы?..

ПОКА БЫЛА ЛЮБИМА…

Когда живого места не осталось…
В душе моей, истерзанною болью,
Я против воли медленно рождалась
В простую женщину, любимую тобою.
Стелилась по земле лозой цветущей,
Вилась лианой, гибкою и стройной,
В шипы рядила розовые кущи,
Рекой журчала. Разливалась в пойме…

Дрожала каждой каплею в тумане,
Звездой мерцала и зарей всходила,
И радугой светилась в океане,
Я всё могла, когда тебя любила.
И радугой светилась в океане,
Я всё могла, пока была любима


Рецензии