С верой в Россию...

          "Быть злым к неправде -
          это доброта"
         
          Е. Евтушенко. "Злость".


Здесь коммунисты, там либералы –
много названий, а разницы мало.
Людям навесив на уши лапшу,
едут в Германию, к их "шалашу".

Едут в Афины, Париж, на Майами
и на Восток, к старику Мураками.
Славя Россию и русский народ,
есть не хотят с колбасой бутерброд.

Крым предлагают за дикую плату,
дескать, вы будете этому рады,
Поезд Транссиба и Дальний Восток –
будто бы лакомый барский кусок.

Кресла тусуются ради приличий.
В мусорных баках роется нищий.
Может быть, снова там "сели не так"?
Иль виноват пресловутый Барак?

Как вы, друзья, наверху ни садитесь,
ложь не приемлет родная обитель.
Кончилось время покорных рабов,
верящих в миф про коварных врагов.

Русские люди – все сами с усами,
с небом в душе и родными крестами,
сдюжат лихую годину и мрак.
И не надейтесь, что Ваня – дурак.


Рецензии
У меня не так давно о том же написано. Удачи вам и терпения, Вита.
С уважением.

Анатолий Кузнецов 2   30.10.2016 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Это не удивительно, что об одном и том же пишем - жизнь заставляет. Всего Вам самого доброго!
С уважением,

Вита Осенняя   30.10.2016 18:08   Заявить о нарушении