Север-шатун. Тут и там

 А тут ещё лето летнее,
А тут ещё солнце ясное
И в соку многолетники,
И настроение прекрасное.

Взгляни!
И аура светлая,
И небо синее синего;
А там -
Море вечно белое,
Стылое и противное.

Хмарь горизонтом выткана
Взором с тоской перемешкою,
Дожди - не тонкою ниткою,
Как из ведра, с усмешкою.

Север - шатун злым мишкою,
Ни в силах никак устроиться,
Ветров холодных излишки
Да! И летом не успокоятся:

Арктики вихри голодные
В осточертелом рвении:
Ну - ка, на что вы пригодные?
Пытают в самозабвении...

А здесь ещё в речке купаются,
А туточки любят - влюбляются,
И не желая каяться,
Осенью наслаждаются.


Рецензии