Если бы ты хотел..

Сколько бы ни думала о тебе, ты обо мне не вспомнишь,
Дождь ли, снег ли -- мне до тебя не докричаться.
И если так угодно судьбе, и ветер не вернет, кроме…
Помнишь, милый, сказочную музыку счастья?
Она стучалась капелью о парапеты нашей любви,
Как ливень сегодня отбивает тарантеллу по крышам…
Но ее звуки погасли, как меркнут на рассвете огни
звезд, как смолкают кастаньеты дождя… Становится тише…
Осень раскрашивает ультрамарин всполохами охры
И в каждой капле живет искорка нежности.
Но ты не сможешь вернуть мне сердце назад, только по крохам –
Даже, если бы ты хотел, тебе меня уже не спасти…


Рецензии