Произведение в стихах. Любовные мадригалы
В блестящих искорках морской волны,
Томится одинокий дивный небосвод!
Мне б Ваши думы и тревожные мечты,
Мне б поселиться Ваши сны,
Где бы отыскать покой земной, я только мог!
Ветвей шуршащих колыхание,
В тревогах чудной красоты,
Я занемог от превосходного
До ужаса желания,
И мне, вдруг, явились Вы!
О, Вы, моей души заветное страдание,
О, пламя возрождающей мечты!
Печаль и радость дней моих!
Если б в тоске и в умилении,
Я был ни миг, ни час, ни век;
И Вы безумное видение
Явились мне на заре лет!
Я б потерял дар бесподобной речи
И отдал Вам сады сердечные свои,
Все чувства и венок алой любви;
Чтоб, вдруг, услышать голос
Мелодичный и такой родной до мук!
Бродить без устали в степях,
Который день в мольбе, рыдая,
И, тихо задыхаясь, и видеть отражение
Ваше милое на лепестке блаженного цветка!
В лугах росистых и широких,
Где виден Солнца золотистый луч,
Где свет искрится и блистает в поднебесье,
А ветер дарит в поле - надежды верной дуновение!
Глядел я ввысь, и там на облаке Ваши уста!
Души моей великолепное смятение,
Стрелой любви пронзило мою грудь!
Как знать, что чувства эти
В сумраке прекрасном не приснились мне?
Где вновь смогу увидеть Вас?
13.04.2016
Свидетельство о публикации №116102600217