И вновь я на коне
Чтобы зазря гонца небес не злить,
И череда всех дней моих спокойных
Пленила дух мой, чтобы нрав мой усмирить.
Вдали от тёмных глаз красавиц знойных,
Разбил я чаши все, чтобы вина не пить,
Освободив себя от груза игр настольных,
Я не грешил, чтобы безгрешным слыть.
Я стал другим – старался чтить покойных,
Ушедших в мир иной, чтобы к ним ближе быть,
Не совершал плохих дел, недостойных,
С душою плоть стравив, чтоб все грехи забыть.
Но мне не позабыть всех встреч моих застольных,
Азартных игр, красавиц – мне без них не жить!
И вновь я на коне, грехов всех запрещённых,
Мчусь к пристани своей, чтобы там жизнь добить.
Свидетельство о публикации №116102602152