Российский паспорт

   Советский паспорт на Российский поменяла.
   С мечтой о светлом будущем пришлось расстаться.
   Я в коммунизм в двухтысячном ... жаль... не попала.
   Куда с Российским паспортом теперь податься?..
                1
Нас Бог и Партия вели к какой-то цели,
Пророчили нам рай и коммунизм.
Сейчас мы как живём на самом деле?
Предполагаем что под словом  - жизнь?
                2
Повсюду войны, беженцы и голод,
Болезни, катаклизмы, катастрофы;
В дома и души заползает холод;
Свой шар земной несём мы на Голгофу,
                3
Разрушив всё за два тысячелетья,
Пресытившись богатствами Земли...
Наш новый паспорт в годы лихолетья
Подскажет нам, куда же мы пришли?


Рецензии